VOUZELA, 9 de Fevereiro de 2025
PUBLICIDADE

Escola Superior Agrária de Viseu cria Laboratório de Análise de Alimentos

23 de Junho 2020

A Escola Superior Agrária de Viseu (ESAV) vai disponibilizar a empresas e produtores da região um Laboratório de Análise de Alimentos, permitindo avaliar diversos parâmetros de produtos como lacticínios, azeites, frutas, carnes e vinhos.

“Achámos que estava na altura, na medida em que temos disponível um conjunto de equipamentos que estão a ser utilizados a nível da investigação científica, de fazermos esta prestação de serviços para o exterior”, revela a a Vice-Presidente da Escola Superior do Politécnico de Viseu, Maria João Lima.

O objectivo é, progressivamente, acrescentar outros parâmetros para análise, com o objectivo de “proporcionar ferramentas a todas as pessoas que queiram recorrer à escola, designadamente os pequenos produtores, que têm alguma carência e algum desconhecimento de muitos dos parâmetros que necessitam de analisar nos seus alimentos”, adianta Rui Coutinho, técnico superior da instituição.

“Para nós, é muito importante o contacto directo com as empresas e as pessoas da região”, sublinha Maria João Lima, notando que há produtores que não têm dimensão suficiente para terem os seus próprios laboratórios”.

Os interessados em obter mais informações sobre este novo serviço podem usar o número 232 446 616 ou o e-mail lab_aa@esav.ipv.pt.

 


Todos os direitos reservados • Notícias de Vouzela

Praça da República, 17 3670 – 245 Vouzela

Powered by DIGITAL RM